奧迪推出綠燈優化速度咨詢系統,幫助駕駛員減壓

  • 發表于: 2019/02/20 11:51:58 來源:車云網

該系統能通過計算車輛到下一個紅綠燈的距離,為駕駛員推薦合適的車速。

當地時間2019年2月19日,奧迪宣布推出一項綠燈優化速度咨詢系統。據悉,該系統通過計算車輛到下一個紅綠燈的距離,為駕駛員推薦合適的車速。同時,在其數字儀表盤上還可以顯示該紅綠燈當前的狀態。

1550634565155.jpeg

在數據方面,奧迪與當地交通數據服務部門展開合作。據了解,該數據部門擁有俄勒岡州13個城市里4700個十字路口的數據流,其中包括達拉斯,丹佛,休斯頓,洛杉磯,奧蘭多,鳳凰城,舊金山和華盛頓特區。也就是說,該系統的實現是離不開當地交通部門的數據支持的。

在技術實現方面,該系統通過計算到下一個燈的距離和通過4G LTE蜂窩數據連接獲得的信號定時數據(當前紅綠燈的顯示狀態)來綜合得出一個數值,為駕駛員推薦其車速。只要不超過限速,結果都會顯示在數字儀表盤,或者HUD抬頭顯示中。需注意的是,該系統不能綜合考慮到擁堵狀況。

根據美國相關部門統計結果顯示,每個美國人平均一年要花300個小時在駕駛汽車上。奧迪希望該系統能幫助駕駛員減輕他們的駕駛壓力,以此來解放更多的車上娛樂時間,更舒適地過好這300個小時。

值得一提的是,奧迪的綠燈優化速度咨詢系統還為未來智慧城市提出了一種思路,要知道這種數據通信將大大提高車路協同,人車溝通的效率。在未來,我們或許可以通過這一技術,使汽車能把交通燈數據與來自城市網絡和道路上其他車輛的其他信息進行整合,從而優化交通流量。甚至,徹底改變交通擁堵問題。

相關標簽:
奧迪
未來出行
  • 車云星
  • 空間站
  • 福特星球
  • 蟲洞

加料 /

人評論 | 人參與 登錄
查看更多評論
天津快乐十分软件