雷克薩斯終于開竅了,新RX增加了哪些科技配置?

  • 發表于: 2019/06/04 08:45:00 來源:車云網

我們終于看到了幾項期待已久的科技配置,同時還有底盤上的其他更新。

作為日系豪華品牌的領軍人物,雷克薩斯雖然有自己獨特的氣質和口碑,但與他們外觀設計的激進不同,在科技屬性的更新跟進上一直比較保守。不過在2020款最新的中期改款RX/RX L上,我們終于看到了幾項期待已久的科技配置,同時還有底盤上的其他更新。

首先我們可以看到,2020款雷克薩斯RX的大燈更加狹長,中網內部使用了L字變形之后的造型,霧燈也變為了橫條型轉移到了保險杠下方兩側。尾部造型延續了原來的設計風格,增加了腳踢式感應電動尾門。大燈首次使用了雷克薩斯最新的Bladescan技術,可轉動的透鏡可以照亮例如路肩這些普通大燈這不太到的地方,可以將原來32米看到行人的距離提升到56米。

車內則是變化最大的地方。目前,在雷克薩斯所有車型上的屏幕上操作都要依靠檔把旁邊的觸控板,雖然震動反饋功能獨特而細膩,但在日常使用中依然有一定的不方便。終于,雷克薩斯為這款新車配備了觸控屏,尺寸分為入門的8英寸和高配的12.3英寸,所以你以后可以同時通過觸摸和原先的觸控板進行操作,這也是車內最重要的變化。

而且,Carplay和Android Auto終于成為了標配,這也是雷克薩斯的首次,給原本非常閉塞的信息娛樂系統增加了一定的車載互聯功能,觸控板前方的區域也增加了專門可以放手機的空間和USB接口。而如果你不想用手機的話,雷克薩斯加強了Dynamic Voice Command (DVC)車載動態語音指令,比現有語音功能增加了百萬條指令,且識別更加準確。

除此之外,懸掛系統使用了更多的輕質材料來減重,前后穩定桿使用了全新的中空設計,但增加了強度,同時在車身結構的相應部位增加了焊接和黏合點以進一步提升車身剛性。重新調教過的減震器改進了襯套,并增加了一個摩擦力控制裝置,使得整個懸架更加柔柔韌,可以更好地處理路面高頻率不規則的細小顛簸和過彎時的側傾,即使在碎石路段也可以保證車身的平穩和安靜。而且在F-Sport車型上,還配備了LC車型上使用的主動式懸架,可以擁有更迅速的響應。

新款RX新增了主動彎角剎車(Active Corner Braking)系統,可以在過彎過程中抑制車輛的轉向不足,而且ABS系統也會介入系統進行配合,在必要的時候對內側車輪制動幫助過彎。所以,新款RX不僅會給乘客更加平順和舒適的乘坐感,也會令駕駛有更好的動態響應和操控。

同時,新款RX還標配了足夠的安全配備,搭載了雷克薩斯最新的Safety System+ 2.0主動安全系統,包括新增加的交通信號識別、日間自行車探測、暗光線行人探測等。而且在全速ACC自適應巡航下,車上新增了車道中央保持功能,而當車道線缺失的時候,車輛則可以跟隨前車軌跡來尋找最正確的路線。

不過,具體的配置信息還沒有全部公布,國內市場的動力預計將會維持2.0T和3.5L混合動力不變,可能會有調教上的一定提升,并依然配備8速自動變速箱。


相關標簽:
技術升級
新車
雷克薩斯
  • 車云星
  • 空間站
  • 福特星球
  • 蟲洞

加料 /

人評論 | 人參與 登錄
查看更多評論
天津快乐十分软件