三菱等公司 將電動汽車作虛擬電廠促穩定

  • 余秋云
  • 發表于: 2019/06/04 07:31:05 來源:蓋世汽車網

旨在通過有效利用EV PHEV中的蓄能器,促進在電網中引入可再生能源,以及解決能源 環境問題。

據外媒報道,東京電力控股公司(Tokyo Electric Power Company Holdings, Inc.)、東京電力能源合作伙伴公司(TEPCO Energy Partner, Inc.)、三菱汽車公司(Mitsubishi Motors Corporation)、日立系統電力服務有限公司(Hitachi Systems Power Services, Ltd.)和靜岡燃氣公司(Shizuoka Gas Co.,)建立聯盟,申請資助資金以支付“2019財年進行的利用需求方能源資源建造虛擬電廠的展示項目(V2G整合項目)”(FY2019 Virtual Power Plant Construction Demonstration Project That Utilizes Demand-side Energy Resources (V2G Aggregator Project))的成本。該項目由日本經濟產業省(Ministry of Economy, Trade and Industry,METI)通過可持續開放創新倡議(Sustainable open Innovation Initiative,SII)公開發起,而且幾家公司的申請在5月30日得到了批準。自6月3日起至2020年2月17日,幾家公司將合作在日本的5個地方進行該項目實驗。

近年來,由于產量波動以及太陽能等可再生能源(RES)發電量過剩,越來越難維持穩定的能源供應。為了保持電網穩定,電廠需要靈活調整,但是僅僅為了調整而對電網進行維護價格很高昂,因此建虛擬電廠(VPP)的勢頭越來越大,虛擬電廠是一種新機制,能夠以低成本平衡可再生能源不斷引入以及電網穩定之間的關系。

此次示范項目旨在通過利用電動汽車(包括EV和PHEV)作為虛擬電廠來源,平衡可再生能源不斷引入以及電網穩定之間的關系。V2G(車到電網)可通過EV/PHEV的蓄能器和電網進行雙向電力交換,從而調整電力供需。日本計劃在2021財年實現V2G的商業化,因此正在研究可行的商業模式。

此次是上述六家公司第二次參與該項目,該項目在2018財年由日本經濟產業省通過可持續開放創新倡議提供資助。2018財年,上述公司首次合作建立了一個實驗環境,可在EV/PHEV和電網之間實現雙向電力交換,而且證明了該技術有助于促進電網穩定。

此次項目將額外使用約40輛EV/PHEV(總共59輛),以創建日本最大的實驗環境。此外,針對EV/PHEV的出行需求,上述公司將嘗試通過一個在線系統同時控制停在不同實驗地點的EV/PHEV。

該聯盟由六家公司組成,旨在通過有效利用EV/PHEV中的蓄能器,促進在電網中引入可再生能源,以及解決能源/環境問題。


相關標簽:
新能源汽車
  • 車云星
  • 空間站
  • 福特星球
  • 蟲洞

加料 /

人評論 | 人參與 登錄
查看更多評論
天津快乐十分软件