開易科技完成1億元A+輪融資,與國內領先芯片、網約車企業合作共推智能駕駛落地

  • 云說
  • 發表于: 2019/06/04 16:06:46 來源:車云網

本輪融資后,能夠更加有的放矢的對內加大研發、對外整合聯動,全速駛入發展快車道。

今天,智能駕駛創新技術服務企業開易科技正式宣布完成1億元人民幣A+輪融資,本輪領投方為尚珹投資、原股東華泰新產業基金跟投。此前,公司曾獲得過華盛一泓的PRE A輪投資以及華泰新產業基金的A輪投資。開易科技創始人兼CEO劉鵬表示,本輪融資將主要用于團隊擴充以加速技術創新、產品打磨以及深化商業化落地。

作為一家技術驅動型企業,開易科技的研發人員占比超過70%,在計算機視覺、深度學習技術方面擁有領先實力。公司目前已分別與知名芯片、網約車企業達成深度合作,在技術創新與產業化應用上發揮各自領域優勢,共推智能駕駛產業快速發展。

745175d78169c6f7736f9566bfce9ef_副本.jpg

牽手國內芯片巨頭,軟硬件融合研發

以人工智能為代表的第四次工業革命浪潮正席卷全球,政策加持以及產業融合催生萬億級市場規模。開易科技是一家技術驅動型企業,長期保持高比例的研發投入,深耕智能駕駛技術的創新與應用,以算法為核心為汽車出行提供有效便捷的主動安全解決方案。

身處智能互聯時代,融合創新能夠打破行業邊界,激發無限商業價值。開易科技認為自動駕駛的實現是一個系統性的發展過程,需要長時間的專業投入。為此,開易科技既保持在垂直領域的縱深掘進,也不斷嘗試橫向協同發展。

目前,開易科技已與國內領先芯片企業達成深度合作,通過軟硬件技術的雙驅結合研發,大力推進智能駕駛的加速落地。開易是該芯片廠商在車載智能安全技術開發領域最早的合作伙伴之一,也是其支持力度最大的企業之一。

基于自身高精確度算法原創能力與合作企業強大的芯片技術支持,開易科技可以在識別率、可靠性、功能開發、成本控制等方面不斷突破。

劉鵬表示,采用合作企業AI芯片全新研發的高性能核心板及其相關延伸產品,將于近日進入量產狀態。該核心板支持多路鏡頭接入并且功能全面,除涵蓋ADAS、DMS、人臉識別等核心汽車主動安全功能,同時還支持客流統計、肢體識別、BSD等定制功能。

未來,開易科技將繼續探索智能駕駛芯片領域,深化與行業頭部企業的合作,加快技術創新、產品研發以及市場拓展的步伐。

成為首汽約車首選技術合作伙伴,加速場景化應用

在商業化探索上所取得的成就是開易科技在資本寒潮下仍能逆勢獲得高額投資的另一大原因。公司擁有SDK、終端設備、核心配件等多種產品形態,在乘用車與商用車場景均實現滲透。

開易科技在2018年初已與首汽約車展開深度合作,針對網約車特定場景,為首汽約車的運營車輛定制開發集成前向駕駛輔助(ADAS)、駕駛員注意力監控(DMS)、身份核驗等系統的智能車載終端,提供前車碰撞預警、車道偏離預警、駕駛員身份驗證、疲勞及分心等危險駕駛行為的監測與警報。

憑借高可靠、易實施、低功耗的出色表現,開易科技現已成為首汽約車智能車載領域的首選技術合作伙伴,出貨量累計達數萬臺。在網約車出行的智能化及安全化進程上起到了重大作用,同時也為司乘用戶提升了出行體驗。

劉鵬認為“性能精進+高效響應+成本控制”是開易科技的競爭優勢,他強調公司仍將針對這三點創新突破,并充分以客戶需求為導向,深化合作場景的價值創造,加速單元場景的規模化覆蓋。

持續發力主動安全,構建全棧式智能駕駛服務

開易科技于2016年初在北京成立,現已在北京、深圳、長沙、臺灣、成都、天津設有研發或運營管理中心。團隊成員主要來自于國內外知名高校以及汽車行業Tier1,為智能駕駛核心技術的自主研發提供有力支撐。當前公司的研發人員占比超過公司總規模的70%,全面掌握領先的計算機視覺、深度學習、多傳感器融合、大數據等智能駕駛核心技術,并與傳統技術進行靈活交叉,有效促進產品性能提升。

劉鵬指出,開易的發展線路是漸進式的,公司瞄準汽車主動安全技術服務作為當前階段發展重心,以此夯實技術基礎,沉淀行業資源,為進階自動駕駛增添動力。

“務實精耕是我們一貫的做事態度,技術只有真正的落地到實際應用中才能發揮最大價值,而應用數據同樣會反哺技術革新。開易堅持持續性的產品打磨,通過對細節的潛心雕琢,不斷與更多潛在市場接觸并加深粘性。”劉鵬表示。

基于高精確度的算法,開易科技能夠通過攝像頭、毫米波雷達的融合,實時監測車輛、行人、車道線、駕駛員狀態、乘車人員等數據,實現車內外駕駛環境的精準感知與分析預警。為汽車前后裝市場打造涵蓋前向主動安全系統(ADAS)、駕駛員注意力監測系統(DMS)、人臉識別系統等于一體的全棧式視覺感知解決方案。

后裝方面,開易研發的輕量級SDK提供多種功能選配、廣泛平臺兼容,已服務近千萬用戶,在智能后視鏡ADAS算法應用市場的占比超過90%,每月可產生百萬級規模的樣本數據支持算法優化。自主研發的后裝商用主動安全設備通過多項國家級標準檢測,出貨情況在同行業中名列前茅。考慮到商用車特需功能,推出“端+云”一體化服務,支持實時監測預警與多維度多權限數據管理,可以有效降低交通事故率,提升運營效率,助力汽車相關企業的智能化、數字化轉型升級。在準入門檻更高的前裝市場,也能見到開易科技前進的步伐,旗下前裝產品量產情況良好,已獲國內數家TIER 1訂單,并批量出貨歐洲、東南亞等海外市場。

談到下一步規劃,劉鵬稱:“團隊擴建,產品打磨,創新人才培養與技術能力優化是本輪資金的重點投向,開易科技將繼續強化科技基因,不斷的為客戶創造更具價值的服務體驗,同時完善市場渠道建設,增強自身造血能力,為公司的可持續性發展提供保障。”

本輪融資后,開易科技的資金實力進一步增強,能夠更加有的放矢的對內加大研發、對外整合聯動,全速駛入發展快車道。


刊發此文僅為傳遞信息,不代表車云網觀點。

  • 車云星
  • 空間站
  • 福特星球
  • 蟲洞

加料 /

人評論 | 人參與 登錄
查看更多評論
天津快乐十分软件