博郡iV6首臺白車身正式下線

  • 新聞菌
  • 發表于: 2019/06/05 09:13:56 來源:EV世紀

iV6首臺白車身正式下線,標志著博郡汽車的首款量產電動汽車距交付更進一步。

近日,剛剛獲得25億元融資的博郡汽車再迎喜訊,旗下首款純電動SUV——iV6首臺白車身正式下線,標志著博郡汽車的首款量產電動汽車距交付更進一步。

博郡汽車成立于2016年,擁有一支近1000人的團隊,至今已在美國的底特律和中國的上海、南京、北京建有研發中心,并在南京、上海、淮安三地進行了生產布局。目前,博郡汽車匯聚了上千家國際一流供應商,并掌握自主可控的底盤、三電、輕量化、智能網聯、ADAS系統、整車集成和性能開發等核心技術。

作為造車新勢力,博郡汽車在電動汽車方面完全走平臺化戰略,打造了i-SP、i-MP、i-LP三大具有高度柔性和可擴展性的平臺,可衍生出十余款車型,覆蓋從A0級到C級的主流市場。

其中,i-sp為入門級平臺,主要打造A0級和A級車型,面向年輕客戶群體,將更多體現年輕時尚與互聯網特性,并注重成本和性能的平衡。I-MP平臺則針對新中產階層,推出跨界SUV、SUV、轎車、轎跑和MPV等車型,除了體現運動、科技的感受,還將體現品質與格調。I-LP是博郡汽車的旗艦高端平臺,該平臺下車型主要體現豪華、舒適、現代的風格,同時具備較強運動性能。

而博郡汽車的首款量產車型——iV6由i-MP平臺打造而來,定位為中高端智能電動跨界SUV,采用極簡主義設計理念。

iV6根據電動車特點打造出0.618黃金軸長比,以4.7米的車身實現了2.9米的超長軸距,將對標特斯拉Model Y。

新車最高帶電量超過90kWh,NEDC綜合工況續航里程超600公里,其風阻系數低于0.27,高速行駛下續航也可超過500公里。同時,iV6具備全面OTA功能,支持11大控件持續升級迭代,并且還擁有完備的生態體系和多達14項智能輔助駕駛功能的L2+級自動駕駛系統。

博郡iV6首臺白車身正式下線代表車輛產品架構已經定型,后續將開始進行底盤、動力、電子電器、內外飾等總裝零件的總裝工作,企業也將正式步入車型生產階段。

今年4月底,博郡汽車通過與一汽夏利組建合資公司取得相應生產資質和成熟的生產體系,日前又獲得了25億元融資,可以說資質和資金全部到位,只等新車量產下線投放市場。據悉,博郡iV6預計于今年年底量產,明年一季度開始交付給最終顧客。


相關標簽:
新能源汽車
  • 車云星
  • 空間站
  • 福特星球
  • 蟲洞

加料 /

人評論 | 人參與 登錄
查看更多評論
天津快乐十分软件