車云晨報 | 華人運通起亞宣布戰略合作 特斯拉上海開始安裝生產線

  • 新聞菌
  • 發表于: 2019/06/18 06:38:00 來源:車云網

特斯拉利用Maxwell技術或自行生產電池;FCA與雷諾或重啟合并談判

福特與航空公司合作擬定自動駕駛策略

據美國汽車新聞報道,在自動駕駛汽車的未來,福特汽車公司可能更像一家航空公司,而不是傳統的汽車制造商,在自動駕駛技術的支持下,該公司在邁阿密和華盛頓發展新興業務,由自主技術支持,其高管正在向航空業的同行尋求建議。

滴滴試水聚合平臺,在成都提供三方出行服務

6月17日消息,日前,有消息稱,滴滴將在APP接入第三方出行服務商,試水出行領域聚合平臺。目前,在滴滴APP的界面上,成都地區用戶已經可以使用第三方“秒走打車”提供的出行服務。

滴滴,滴滴出行

據悉,滴滴今后將在APP中,除了原有的快車、專車等,會新增加一個為“第三方”入口,用戶可以通過這個入口呼叫第三方出行服務商的車輛。

起亞宣布月底關閉一家在華工廠

據韓聯社14日報道,韓國第二大汽車制造商起亞公司13日表示,由于在華銷量持續下滑,本月將關閉在華三家工廠的其中之一。

6369637419840496109101120.jpg

起亞在江蘇鹽城共有三家汽車制造廠,總產能達89萬輛。起亞發言人稱,其中一家工廠將由合作伙伴東風悅達長期租賃使用。汽車在該廠生產的獅跑以及國產的KX7 SUV的生產將截至本月底。之后東風悅達將于2021年上半年開始在該廠生產電動汽車。

特斯拉上海廠建筑基本完工,開始安裝生產線

據外媒報道,無人機視頻更新顯示,特斯拉上海電動汽車工廠的建筑幾乎已經完工,特斯拉已經在安裝電動車生產線設備。在上周舉行的特斯拉股東大會上,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克表示,特斯拉上海工廠將在今年夏天如期建設完成,他認為這座工廠也是有史以來建設速度最快的汽車制造工廠。

特斯拉利用Maxwell技術或自行生產電池

日前,據外媒報道,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克對外暗示,特斯拉正在利用Maxwell公司的新技術進行自己的電池生產。他進一步強調,特斯拉甚至可能會自行開采原材料生產電池。根據Maxwell的介紹,其干電極技術能將電芯的能量密度提升至300Wh/kg以上,未來有可能進一步增加至500Wh/kg。相比特斯拉現有電芯,500Wh/kg的成績意味著能量密度翻倍。

FCA與雷諾或重啟合并談判

隨著菲亞特克萊斯勒(FCA)和雷諾從失敗的合并談判中走出來,雙方能否重啟談判將取決于能否克服兩大障礙:一是削減法國政府對雷諾的影響力,二是得到日產的支持。

知情人士表示,FCA撤回提議時,將此歸咎于“法國的政治環境”,而要重啟談判,法國政府必須釋放一個信號,即放棄對雷諾的控制權。該知情人士稱,其中一種選擇是,在獲得FCA對法國就業的承諾后,法國政府同意減其持有的雷諾15%的股份。

浙江德清打造自動駕駛與智慧出行示范區

浙江德清將立足地理信息產業優勢,大力推動“車聯網+地理信息”跨界融合,全力打造該省首個全域城市級自動駕駛與智慧出行示范區。據了解,目前,德清正在規劃建設智慧出行創新園,以吸引國內外智慧出行相關的核心零部件、人工智能、車聯網、自動駕駛等方面創新企業落戶。

大眾卡車部門月底IPO,欲籌20億美元資金

據外媒報道,當地時間6月14日,大眾集團表示,計劃在本月晚些時候將旗下卡車部門Traton至少10%的股份上市,以籌得逾19億歐元(合21億美元)的資金。這也是大眾集團第二次嘗試將卡車業務上市。

消息人士早些時候指出,大眾卡車部門上市的規模大概在10%-20%區間的底部。大眾在一份聲明中表示,此次發行的定價為每股27至33歐元,并將根據首次公開發行(IPO)的銀行是否行使超額配售選擇權,創造10-11.5%的自由流通股。

AVL與TrianGraphics生成數字3D道路環境

據外媒報道,測試系統供應商AVL正在開發一個基于現實場景的開放驗證工具鏈,能在虛擬和真實道路環境中準備并執行ADAS和AVs測試。虛擬測試需要數字交通場景,從而最佳地反映真實的道路交通狀況。目前,AVL 與總部位于柏林的3D圖形和自動內容創建專家TrianGraphics合作,研究如何有效地創建具逼真的虛擬3D環境,例如復雜的道路和十字路口。AVL儀器、軟件和技術副總裁Kai Voigt表示,“我們提供了一個工具鏈,在虛擬交通環境中驗證真實車輛的自動駕駛功能。這使我們能夠在任何地方、在最逼真的條件下,在純模擬環境或者我們的車輛在環測試環境AVL DRIVINGCUBE?中進行測試。”

FCA與Enel X及ENGIE合作充電解決方案

據外媒報道,菲亞特克萊斯勒汽車公司(FCA)已經簽署了兩份有關新型電動移動出行(e-Mobility)解決方案的協議,以支持插電式混合動力汽車(PHEV)和純電動汽車(BEV)的生產和銷售。作為該集團2018至2022年商業計劃的一部分,此類PHEV和BEV車型將陸續推出。

通過此類協議,FCA經銷商能夠為零售和商業客戶提供創新型充電解決方案和服務,此外,協議中還包括研究和測試新技術,以降低電動汽車保有成本。

華人運通、悅達集團、東風悅達起亞宣布戰略合作

為深入貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,華人運通、悅達集團和東風悅達起亞日前共同宣布,在國家產業政策的指導下,抓住汽車產業電動化、智能化轉型升級的重要歷史機遇,就新能源汽車生產制造、供應鏈等領域展開多方面的合作。

早在2017年9月,華人運通與悅達集團通過股權合作,已經開展了新能源汽車生產制造等領域的多方面合作。2018年底,悅達集團增資華人運通(江蘇)技術有限公司;在悅達集團的統籌和支持下,華人運通與東風悅達起亞成立聯合工作團隊,確定了產業化落地方案和生產合作模式。未來,華人運通的首款車型將在東風悅達起亞生產,并計劃于2021年量產銷售。


相關標簽:
車云晨報
  • 車云星
  • 空間站
  • 福特星球
  • 蟲洞

加料 /

人評論 | 人參與 登錄
查看更多評論
天津快乐十分软件