英特爾自動駕駛出租車預計2020年上路

  • 新聞菌
  • 發表于: 2019/06/18 04:30:00 來源:騰訊汽車

今年1月表示,英特爾計劃在以色列新建一座價值110億美元的工廠。

北京時間6月17日消息,據國外媒體報道,英特爾公司(Intel Corp.)旗下Mobileye部門周日對彭博社(Bloomberg News)表示,該公司有望明年在以色列啟動機器人出租車試點服務。

英特爾首席執行官鮑勃·斯旺(Bob Swan)于當地時間6月16日曾試乘一輛Mobileye自動駕駛汽車穿越耶路撒冷的擁堵路段。這是一段雙向車道,車流熙攘,期間還有行人橫穿馬路。斯旺乘坐這輛自動駕駛汽車還完成了進出匝道和環狀交叉路口的測試。

斯旺直言,在過去兩年里每一次試駕都發現Mobileye自動駕駛汽車又取得了更多進展。這是他第三次駕駛自動駕駛汽車。

英特爾去年10月宣布,Mobileye與大眾汽車和冠軍汽車集團(Champion Motor Group Inc.,)一起,正致力于將機器人出租車服務商業化。斯旺16日表示,該計劃首先在以色列部署自動駕駛網約車服務,然后在全球范圍內擴張。相關軟件開發預計將在今年年底前完成。

Mobileye是英特爾業務部門的亮點,該公司正面臨四年來首次出現年度銷售下滑的狀況。英特爾表示,該公司數據中心客戶在處理庫存積壓,對服務器處理器的購買放緩。此外,分析師也對該公司正在失去市場份額表示擔心。

自動駕駛汽車

英特爾在2017年斥資150億美元收購Mobileye,后者是研發視覺系統的早期先行者,該系統有助于車輛能夠識別危險。該公司表示,與競爭對手相比,Mobileye在道路上部署的系統更多。因此,該公司在全自動汽車的競爭中能夠處于領先地位。

隨著汽車制造商和科技巨頭爭先恐后地將自動駕駛汽車推向大眾市場,數十億美元的資金正涌入這一領域。Mobileye看到了這樣一個機會,能夠在這個價值近3000億美元的市場中占據相當大的市場份額。Alphabet 旗下自動駕駛部門Waymo是Mobileye在這一領域的最大競爭對手之一。

斯旺在周日的測試后,被問及未來五年是否會有大量自動駕駛汽車上路時隱晦地表示,“我想說,與幾年前相比,今天的體驗讓我更受鼓舞。”

初創企業加速器

斯旺還透露,英特爾正在啟動一個為期20周的項目,以幫助以色列初創企業在人工智能和自動駕駛系統技術領域的早期發展。這項名為“點燃”(Ignite)的項目是重新發明“為計算機真正普及并為人類生活質量做出巨大貢獻的世界提供動力的戰略”的一部分。

英特爾于1974年在以色列開始運營,包括Mobileye在內,該公司目前在以色列擁有超過1.2萬名員工,是以色列員工規模最大的公司之一。該公司去年從以色列出口了價值40億美元的產品,該國財政部長摩西·卡隆(Moshe Kahlon)今年1月表示,英特爾計劃在以色列新建一座價值110億美元的工廠。


相關標簽:
自動駕駛
  • 車云星
  • 空間站
  • 福特星球
  • 蟲洞

加料 /

人評論 | 人參與 登錄
查看更多評論
天津快乐十分软件