華人運通量產方案落地,首款車將在東風悅達起亞生產

  • 發表于: 2019/06/17 16:45:44 來源:車云網

華人運通與東風悅達起亞的合作,宣告其智能汽車產業化正式落地,也一舉解決了生產資質及制造基地。

6月16日,初創造車企業華人運通與悅達集團和東風悅達起亞日前共同宣布,就新能源汽車生產制造、供應鏈等領域展開多方面的合作。

未來,華人運通的首款車型將在東風悅達起亞生產,并計劃于2021年量產銷售。這是中國汽車新力量與合資車企的首次合作。

后排左起:華人運通董事長兼CEO丁磊、悅達集團董事局主席王連春 前排左起:華人運通總裁魏燕欽、東風悅達起亞總經理陳炳振

后排左起:華人運通董事長兼CEO丁磊、悅達集團董事局主席王連春 前排左起:華人運通總裁魏燕欽、東風悅達起亞總經理陳炳振

早在2017年9月,華人運通與悅達集團通過股權合作,已經開展了新能源汽車生產制造等領域的多方面合作。2018年底,悅達集團增資華人運通(江蘇)技術有限公司;在悅達集團的統籌和支持下,華人運通與東風悅達起亞成立聯合工作團隊,確定了產業化落地方案和生產合作模式。

東風悅達起亞先后于2002年、2007年、2014年在江蘇鹽城分別建成三家超級工廠,產能共計達89萬輛,有6500多名員工在此工作。目前,東風悅達起亞現已發展成為江蘇省規模最大的汽車企業和全國主流汽車制造企業,累計產銷突破530萬臺。

華人運通是一家專注于未來智能交通產業的創新型出行科技公司,以智能汽車、智捷交通、智慧城市“三智”為戰略布局。通過股東方悅達集團協調,此次與東風悅達起亞的合作,使華人運通智能汽車的生產方案將正式落地,并一舉解決了生產資質的問題。

相比于其他新造車公司花費重金獲得資質和工廠來說,華人運通的解決方案再次展現了其創始人丁磊在產業界運籌帷幄的能力。

根據計劃,華人運通首款量產定型車將于7月發布;2019年12月,首款量產工程車下線;2020年底,首款車型正式量產,最終將于2021年5月批量生產。

2019年夏天,一個智能汽車新世代品類即將誕生,“科學、藝術、互聯”的DNA將在其第一款量產車上進行詮釋。

15542614852324.jpg

今年4月,丁磊也首次宣布其整車主要零部件和系統供應商的定點進程基本完成,首款車型有80%以上的零部件正與合作伙伴聯合開發中。

另外,華人運通的上海金橋智能制造中心也于上半年落成。其首款車型也進入整車測試階段。


相關標簽:
創新創業
華人運通
新興制造
  • 車云星
  • 空間站
  • 福特星球
  • 蟲洞

加料 /

人評論 | 人參與 登錄
查看更多評論
天津快乐十分软件