Aurora與大眾分手將打造自動駕駛新格局

  • 新聞菌
  • 發表于: 2019/06/19 04:58:00 來源:騰訊汽車

此舉導致這兩家公司決定終止在自動駕駛系統研發領域的合作,大眾上周宣布雙方已分道揚鑣。

大眾想要聯姻,但Aurora并不打算安定下來,此舉導致這兩家公司決定終止在自動駕駛系統研發領域的合作,大眾上周宣布雙方已分道揚鑣。

對于由谷歌、特斯拉和優步的資深人士共同創建的自動駕駛技術初創企業Aurora來說,與大眾合作的終結也只是上周發生的眾多事件中一個。該公司在上周與菲亞特-克萊斯勒汽車開始新的合作關系,并從現代汽車集團獲得投資。

就大眾而言,與Aurora分手則標志著該公司與福特可能展開新的合作,這將重塑自動駕駛汽車的格局。據報道,大眾汽車首席執行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)曾對數百名高管表示,該公司與福特之間的談判“進展順利”。

通過可能的財政投資,大眾將對自動駕駛技術開發和部署獲得更多控制權。

Navigant Research資深交通分析師薩姆·阿布賽米德(Sam Abuelsamid)表示,Aurora 大概想保持自己的獨立性,不希望大眾在合作過程中擁有太多的控制權。通過持有Argo的股權,大眾可能會對后者的軟件和硬件擁有更多的控制權。

這一系列事件始于去年夏天,當時彭博在8月報道大眾汽車試圖直接收購Aurora。即使內部正在努力開發自動化系統,該公司仍在尋求外部合作伙伴。Aurora與大眾的合作伙伴關系于2018年1月在全球電子消費展(CES)上正式成立。

與Cruise和Argo AI等同行不同,Aurora一直致力于保持自己在自動駕駛系統的獨立供應商地位。該公司聯合創始人斯特林·安德森(Sterling Anderson)上個月曾表示,(保持獨立性)對Aurora的開發方式存在相當嚴重的影響,并對最終推出產品也產生一定程度的影響。作為一家獨立的供應商意味著要拓展到不同品牌和車型的多個汽車平臺。

除了FCA和現代之外,Aurora還與拜騰以及其他公司建立了合作關系。該公司表示在最近一輪融資中籌集了6億多美元,其中包括來自亞馬遜的投資。

自2018年以來,現代和Aurora就在自動駕駛汽車領域展開合作,并計劃在現代燃料電池車型Nexo上部署Aurora Driver系統。這標志著現代對Aurora的第一筆投資

現代汽車表示,該公司計劃從2021年開始,在全球選定城市的機器人出租車隊中實現自動駕駛技術商業化。Aurora Driver系統針對4級自動駕駛設計,4級自動駕駛可以在特定條件下運行,不需要人工駕駛或監督。

截至6月14日,大眾與福特正在萌發的自動駕駛汽車合作的細節仍未公開,但阿布賽米德認為,除了這項技術之外,這一新興的合作伙伴關系在商業方面還有合作的空間。與福特一樣,大眾通過旗下出行品牌Moia以及在移動出行服務領域的其他投資一直致力于發展這項業務。因此,雙方至少一直在考慮這一問題,并專門為這類應用打造概念車。大眾與福特的潛在合作伙伴關系也許會從商用車領域擴展到自動駕駛汽車領域。


相關標簽:
大眾
  • 車云星
  • 空間站
  • 福特星球
  • 蟲洞

加料 /

人評論 | 人參與 登錄
查看更多評論
天津快乐十分软件