吉利汽車宣布下調10%銷量目標

  • 發表于: 2019/07/09 14:00:44 來源:車云網

目前,吉利是首家在公布上半年銷量后,下調全年銷售目標的企業。

7月8日,吉利汽車公布上半年銷量數據。今年1-6月,吉利完成65.17萬輛汽車的銷售,成功衛冕2019年上半年中國汽車品牌銷量冠軍。

但仔細觀察這份數據,吉利無論是單月銷量還是整個上半年,都出現了比較大的跌幅。從總量上來說,今年上半年,吉利汽車總銷量與去年的75萬輛同比下降15%。

從2016年6月吉利汽車的細分車型來看,新帝豪與SUV車型博越表現較好。今年上半年,新帝豪累計銷售10.9萬輛,博越上半年累計銷售10.97萬輛。但受到眾多新車型上市的影響,無論是單月銷量還是累計銷量,都較去年同期出現了較大幅度的下滑。

吉利汽車銷量數據吉利汽車銷量數據

除此之外,吉利其他車型銷量也都出現了大幅下跌,甚至腰斬的情況。今年6月,作為吉利旗艦車型的博瑞甚至僅售出1551輛,較去年同比下滑68.94%,2019年累計銷量較去年的下降程度更是達到73.67%。此外,帝豪GS、遠景等車型也都呈現不同程度的下滑趨勢。

唯一讓人感到欣慰的,是吉利旗下的高端品牌領克,上半年銷售了55877輛,同比增長20.81%。

目前吉利上半年銷量達到全年銷量目標的43%,但吉利發布盈利警告,上半年利潤將同比下降40%左右。

吉利汽車表示,其凈利減少主要是由于在中國市場汽車整體銷量下跌超出預期及吉利汽車主動減少經銷商總庫存,從而對吉利汽車同期銷量及利潤率產生負面影響。

此外,吉利汽車宣布,主動將全年銷量目標下調10%至136萬輛。

這意味著吉利將主動放棄對市場銷量的高增長追求,主動為經銷商減壓。

今年1月,吉利宣布2019年銷量目標為151萬輛,這個目標銷量與去年全年銷量持平。當時,還有人不理解,認為吉利的目標有點保守。

從上半年車市的情況來看,顯然,吉利對于市場有著冷靜的判斷。今年上半年,狹義乘用車累計銷量下降9.3%。吉利的降幅甚至還要高于市場水平。

從前兩個月國五清庫的力度來判斷,很有可能提前預支了下半年市場的購車需求。吉利看到了這一點。

當前的市場環境下,沒有哪個企業能夠獨善其身,盡管出現下滑,但吉利還是吉利。根據數據顯示,今年1-5月,吉利汽車的市場占有率已達6.68%,而在去年末,其占有率還只是6.2%。市場占有率的增長說明吉利的版圖依舊在不知不覺中擴張,重新規劃銷量目標,同樣是吉利尋求穩妥的謹慎表現。更新市場目標后,吉利目前完成總銷量的47.9%,若是能夠順利完成136萬的銷量目標,吉利繼續衛冕年銷量冠軍也不是沒有可能。

相關標簽:
全球熱點
吉利
  • 車云星
  • 空間站
  • 福特星球
  • 蟲洞

加料 /

人評論 | 人參與 登錄
查看更多評論
天津快乐十分软件